Hypokras mit Honig
  • thorsten November 2010

    Rezept:

    Zutaten:
    4 Flaschen gutern Rotwein
    1 Flasche Weisswein
    je nach Geschmack 300-500 g Honig oder Rohrzucker
    4 Zimtstengel
    3 cm Galgantwurzel in Scheibchen geschnitten
    3 Kardamonkapseln zerquescht
    6 Gewürznelken
    15 Pfefferkörner schwarz
    1/4 frisch geriebene Muskatnuss
    3 cm Ingwerwurzel in Scheibchen geschnitten
    1/3 Schale einer ungespritzte Zitrone

    Zubereitung:
    Den Weisswein aufkochen und über die Gewürze giessen, mit dem Honig oder Zucker je nach Süssigkeitsbedürfnis süssen und abkühlen lassen.
    Dann den Rotwein zugeben und alles zusammen zwei Tage zugedeckt (am besten in einer Korbflasche) stehen lassen, danach absieben.

Howdy, Stranger!

It looks like you're new here. If you want to get involved, click one of these buttons!

Sign In Apply for Membership

Categories